秋冬の渡り鳥観察・手づくりウインナー体験プラン
●料金の目安:6,600円/人(税込・昼食付) ●最少催行人数5人~
12:30 伊豆沼農産に到着
大型バスが停められる無料駐車場があります。
12:30~13:20 レストランで昼食
伊豆沼農産の自社ブランド「伊達の純粋赤豚」や「伊豆沼ハム」を楽しめます。地産地消給食等メニューコンテストで、農林水産大臣賞を受賞した御膳の他、予算に合わせたプランの提案も可能です。
13:20~13:30 休憩・移動
13:30~15:00 手づくりウインナー体験
宮城県産の豚肉を手ごねし、天然羊腸に詰めるオリジナルのウインナーづくりが体験できます。ご自分で作ったウインナーはお持ち帰りできます。
15:00~15:30 伊豆沼・渡り鳥ガイダンス
伊豆沼の自然環境、多くの渡り鳥が飛来してくるのはなぜか?観察前に知っておきたい情報を地元ガイドがわかりやすく解説します。
15:30~16:50 ウォーキング・渡り鳥観察
渡り鳥のねぐら入りが見れる時間まで、伊豆沼の周りを歩きます。歩く距離は約5キロを想定しています。平坦なコースなので、初心者でも安心して歩くことができます。双眼鏡の貸し出しも可能です。ご相談ください。
16:50~17:00 休憩・移動
17:00~ 直売所でお買い物(終了後、出発)
伊達の純粋赤豚の精肉や、伊豆沼ハムシリーズのハム・ソーセージなどをお買い求めいただけます。近隣農家さん自慢の旬野菜や花も人気。出店コーナーでは、宮城県内でつくられた牛乳を使用したジェラート、豚まん、メンチカツ、フランク、惣菜などを販売しています。
その他の季節のモデルプラン
お問い合わせ
ご不明な点やご質問がありましたら、お気軽にご連絡ください。